岁月8090文学社
这天空,一片蔚蓝/纯净得毫无瑕疵/ 她专属于8090后的温馨空间/ 我无法忘却我们相聚的一分一秒/ 你,悄然来到了这里/命运将让我们形影不离/ 就算有一天你消失了,忙碌了/ 我们依然记得你曾经的足迹/ 彷徨,犹豫不再,8090家庭欢迎你……

Join the forum, it's quick and easy

岁月8090文学社
这天空,一片蔚蓝/纯净得毫无瑕疵/ 她专属于8090后的温馨空间/ 我无法忘却我们相聚的一分一秒/ 你,悄然来到了这里/命运将让我们形影不离/ 就算有一天你消失了,忙碌了/ 我们依然记得你曾经的足迹/ 彷徨,犹豫不再,8090家庭欢迎你……
岁月8090文学社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我没见过

4 posters

向下

我没见过 Empty 我没见过

帖子 由 流觞 周二 十二月 11, 2012 12:12 am

人家说了 海是蓝色
我只知道它是黑色
因为我没见过
人家说了 海上有飞鸟
我只觉得有乌鸦
因为我没见过

我见过白茫茫的苍凉
我见过工于心计的城墙
却没见过 如是说的美丽的海
美丽的飞鸟
白茫茫的黑色 嘲弄我的思觉

当街的小贩 他们奔波的是名利吗
矿厂的工人 他们爱慕的是权贵吗
为什么名贵的车 才可以象征富有
为什么华丽的衣着 才可以彰显高贵

乌鸦比海鸟更丑陋吗
蔚蓝的海比人心更该喟叹吗
没看过的比看过的更美丽吗
遗失的都变好了吗

我情愿什么都没看过 抱着所有的期待
我愿意说乌鸦的叫声最动听
我愿意说小贩的劳苦最有价值
我愿意说矿厂的工人挖的是平淡朴实的生活
因为我什么都没见过 所以我可以这样说

我没见过名贵的车 没穿过华丽的衣着
欲望也就无所附加
我没见过惨淡的人性 没领会过生活的辛酸
恐惧也不会记挂
如此了了的静好 如此了了的高贵又低贱的人生
我拥有吗
——不知道
流觞
流觞
版主
版主

白羊座 帖子数 : 11
注册日期 : 12-12-04
年龄 : 31

返回页首 向下

我没见过 Empty 回复: 我没见过

帖子 由 墨水 周二 十二月 11, 2012 11:52 pm

留君之意。

墨水
小学
小学

帖子数 : 16
注册日期 : 12-12-07

返回页首 向下

帖子 由 871791811 周五 十二月 21, 2012 6:06 pm

见与不见,得到的结果,指在人的一念之间,美与不美,有心就看得见

小学
小学

帖子数 : 3
注册日期 : 12-12-21

返回页首 向下

帖子 由 王奕美 周六 十二月 22, 2012 9:14 am

心眼确实是明净的,不过还得锻炼
王奕美
王奕美
高中
高中

帖子数 : 74
注册日期 : 12-03-27

返回页首 向下

帖子 由 流觞 周六 十二月 22, 2012 5:01 pm

怎么练?
流觞
流觞
版主
版主

白羊座 帖子数 : 11
注册日期 : 12-12-04
年龄 : 31

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题